http://bahaj.ahlamontada.com



 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز مع الدجاج و الزعفران اكلة جميلة جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجنرال
مشرف
مشرف


ذكر عدد الرسائل : 376
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

مُساهمةموضوع: الأرز مع الدجاج و الزعفران اكلة جميلة جدا   الإثنين 12 نوفمبر - 8:44

بسم الله الرحمن الرحيم
اكلة اليوم الارزمع الدجاج والزعفران
الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد



المقادير:
2 كوب أرز .
1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع .
رشتا زعفران .
3 ملاعق طعام حليب ساخن.
عود زنجبيل .
ملعقة طعام من بذور البابايا.
نصف كوب نعناع .
ملعقة صغيرة هيل مطحون.
كوب لبن زبادي .
ملح .
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.
2 ملعقة طعام زيت .
4 فصوص ثوم .
1 حبة بصل كبيرة مبشورة.
عودا قرفة .
حب الهيل .
8 قرنفل .
2 ورق غار.
عصير ليمونة حامضة.
نصف ملعقة صغيرة ماء ورد.
10 غرام من البازيلاء .
الطريقة:

1-بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا .

2-يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك .

3-يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا .

4-يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة .

5-يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا .

6-يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج .

7-يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز مع الدجاج و الزعفران اكلة جميلة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://bahaj.ahlamontada.com :: الاقسام الاساسية :: مجالس الحياة الاسرية-
انتقل الى: