الجنرال مشرف
عدد الرسائل : 376 تاريخ التسجيل : 30/10/2007
| موضوع: الأرز مع الدجاج و الزعفران اكلة جميلة جدا الإثنين 12 نوفمبر - 8:44 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اكلة اليوم الارزمع الدجاج والزعفران الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد
المقادير: 2 كوب أرز . 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع . رشتا زعفران . 3 ملاعق طعام حليب ساخن. عود زنجبيل . ملعقة طعام من بذور البابايا. نصف كوب نعناع . ملعقة صغيرة هيل مطحون. كوب لبن زبادي . ملح . نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب. 2 ملعقة طعام زيت . 4 فصوص ثوم . 1 حبة بصل كبيرة مبشورة. عودا قرفة . حب الهيل . 8 قرنفل . 2 ورق غار. عصير ليمونة حامضة. نصف ملعقة صغيرة ماء ورد. 10 غرام من البازيلاء . الطريقة:
1-بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا .
2-يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك .
3-يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا .
4-يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة .
5-يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا .
6-يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج .
7-يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج . | |
|