الجنرال مشرف
عدد الرسائل : 376 تاريخ التسجيل : 30/10/2007
| موضوع: بانية السمك الإثنين 12 نوفمبر - 8:45 | |
| المقادير:
كيلو سمك فيليه يقطع لشرائح. بصلة متوسطة مفرومة ناعما. 3 فصوص ثوم مفرومة. ملح، فلفل، بهار، كمون. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. للتغطية: 2 بيضة مخفوقة. فتافيت خبز ناعمة دقيق الطريقة: 1- يغسل السمك جيداً ويتبل بالبصل والثوم والتوابل وعصير الليمون ويغطي ويترك داخل الثلاجة 1 ـ 2 ساعة. 2- ترش شرائح السمك بالدقيق خفيفاً لامتصاص الماء الزائد ثم تغمس في البيض المخفوق ثم في فتافيت الخبز الناعمة مع الضغط عليها حتي يثبت الغطاء. 3- يوضع السمك بعد تغطيته داخل الثلاجة حيت يجف ويستقر. 4- يحمر السمك في الزيت حتي يصير لونه ذهبياً ويرفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة. 5- يقدم مجملاً بشرائح ليمون وأوراق من الكزبرة أو البقدونس. 6- يقدم معه بطاطا بيريه بالثوم | |
|