https://bahaj.ahlamontada.com
السمبوسه  بالطريقة اليمنية 198354345
https://bahaj.ahlamontada.com
السمبوسه  بالطريقة اليمنية 198354345
https://bahaj.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسه بالطريقة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهى

نهى


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 51
العمل/الوظيفة : طبيبة
الهويات : القراءة
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

السمبوسه  بالطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسه بالطريقة اليمنية   السمبوسه  بالطريقة اليمنية Icon_minitimeالجمعة 4 سبتمبر - 17:45


[size=25]$ السمبوسه $

مش عارفة بالنسبة لكم بس في اليمن , تعتبر طبق أساسي


في رمضان , ومقادير عجينة السمبوسة كالآتي :

دقيق الكميه اللي تحبي

وشويه ملح

وثلاث أو أربع ملاعق زيت

وماء

الطريقه : تعجني المقادير السابقه و اتركي العجينة شبه قاسية .

الحشو : مثلما تحبوا , باليمن نحشيها بالبطاطا المسلوقة أو المقلية

بالزيت أو بالجبن المصري أو بجوز الهند المبشورو المخلوط بالسكر

وجوز الهند مختص بالهنود صراحة, أو أى شئ تحبي ........

وهذة هي صورة العجينة .......


السمبوسه  بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
السمبوسه  بالطريقة اليمنية JH5J2l11252000


بعد العجن نقطع العجينة إلى كورات صغيرة .........


السمبوسه  بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
السمبوسه  بالطريقة اليمنية NHdJ2Y11252000


ثم نفرد كل الكورات بهذا الشكل :


السمبوسه  بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
السمبوسه  بالطريقة اليمنية Au0xPh11252002


ثم نجهز كمية من الزيت غير المذكورة ضمن المقادير وندهن

بين كل طبقة و أخرى بالزيت .....


السمبوسه  بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
السمبوسه  بالطريقة اليمنية SqjP8V11252002


نضع كل ثلاث طبقات فوق بعض أو ممكن أربع طبقات


السمبوسه  بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
السمبوسه  بالطريقة اليمنية Z8JYme11252003


ثم نقوم بفرد الطبقات الثلاث أو الأربع و من ثم نضع على الطاوة

( التيفال ) الطبقة المفردة حتى تنشف قليلا ثم نقلبها على

الوجه الأخر ,


السمبوسه  بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
السمبوسه  بالطريقة اليمنية JydSat11252003


ثم نقوم بتقطيع الطبقات الثلاثة بهذا الشكل ........


السمبوسه  بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
السمبوسه  بالطريقة اليمنية MoQAPA11252004


ثم نحشوها بما نريد .....................


السمبوسه  بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
السمبوسه  بالطريقة اليمنية 5vBDWo11252005


النهاية


السمبوسه  بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
السمبوسه  بالطريقة اليمنية Dd5gIa11252005


طبعا أغلب العائلات باليمن تصنع ورق السمبوسة بالبيت بس

بالنسبة لعائلتي فنحن بنشتري ورق السمبوسة من المحلات ونحشيها

بالبيت لإنه ببساطة أسهل من اني أضيع وقتي برمضان و أنا ارفع طبقات

السمبوسة المنفردة من الطاوه !


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسه بالطريقة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العتر بالطريقة اليمنية
» الخبز بالطريقة اليمنية
» العمارة اليمنية
» صور من محافظة مارب اليمنية
» أزياء المرأة اليمنية من كل مدن اليمن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://bahaj.ahlamontada.com :: الاقسام الاساسية :: المطبخ والاكلات الشعبية-
انتقل الى: