الزعيم مراقب
عدد الرسائل : 255 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 04/11/2007
| موضوع: اضرار الحليب كامل الدسم السبت 9 أكتوبر - 7:16 | |
| مع أن الحليب مهم في نمو عظام وأسنان الأطفال لاحتوائه على مادة الكالسيوم الضرورية .. إلا أن شرايين الأطفال معرضة للانسداد إذا ما اجتمعت الدهون المشبعة الموجودة في الحليب مع الدهون الأخرى في الطعام . ومعروف أن الدهون المشبعة موجودة في منتجات الألبان والأجبان واللحوم الحمراء ، وهي تسبب انسداداً في الشرايين وذكرت صحيفة (دايلي مايل) البريطانية : أن " (وكالة مقاييس الأغذية الحكومية) في بريطانيا نصحت الآباء بالتوقف عن إعطاء أطفالهم الحليب الكامل الدسم بعد بلوغهم الثانية من العمر من أجل وقايتهم من أمراض القلب وإصابتهم بانسداد الشرايين فيما بعد". وذكرت الصحيفة : " إن دعوة (وكالة مقاييس الأغذية) جاءت بعدما بينت فحوصات أن معدلات الدهون في دماء الأطفال في سن الخامسة في تزايد مستمر ؛ مما يعد مؤشراً على احتمال إصابتهم بأمراض القلب مستقبلاً " .
وحثت الوكالة على تناول كميات أقل من الجبنة والزبدة والقشدة والفطائر والحلوى (كيك) واللحوم الحمراء والنقانق والبورجر بسبب خطرها على الصحة .
من جانبها ، قالت رئيسة (وكالة مقاييس الأغذية) في بريطانيا الدكتورة / روزماري هيجنيت : " إن الناس يحصلون الآن على 13.3% من طاقتهم من الدهون المشبعة .. في حين أنه ينصح بألا تتجاوز هذه النسبة كحد أقصى 11% " ، مشيرة إلى : " إن البالغين يتناولون 800 جرام من الدهون المشبعة كل شهر ، وهي نسبة أكثر من المعدل الموصى به " . | |
|