Admin Admin
عدد الرسائل : 71 تاريخ التسجيل : 29/10/2007
| موضوع: الأرز البخاري مع الدجاج الجمعة 4 سبتمبر - 17:07 | |
| | | <table class=dcitbce border=0 cellPadding=0 width="98%" align=center><tr><td><table style="BORDER-COLLAPSE: collapse" border=0 cellPadding=4 width="98%"><tr><td vAlign=top> المقادير :
2 دجاجة متوسطة الحجم مقطعة أرباع أو صدور دجاج فيلية 3 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة خشن 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة صغير 5 ملاعق طعام صلصة 6 حبات جزر مبشور ملح و فلفل للطعم 4 كوب رز بسمتي أو رز انكل بنز ربع كوب زيت
الطريقة :
- نغسل الرز و ننقعه بالماء لمدة ساعة - في قدر واسع نسخن الزيت ونقلب فيه البصل ونصف كمية الجزر جيدا إلى أن يذبل ثم نضيف الدجاج و نقلب إلى أن يجف ماءه - نضيف الصلصة مع رشة ملح و فلفل و نقلب قليلا لمدة 3 دقائق - نضيف مكعبات الطماطم مع رشة ملح أخرى ونضع قليلا من الماء و نغلق القدر(إذا فضلتم ممكن إضافة مكعبين ماجي) و نتركه لمدة 10 دقائق - نرفع قطع الدجاج من القدر و توضع جانبا ( بالنسبة لي اترك الدجاج في هذه المرحلة ) - نضيف باقي كمية الجزر ونقلب و نتركه لمدة 5 دقائق أخرى يغسل الرز و يصفى من الماء ثم - يضاف إلى المزيج نضيف الماء و نغلق القدر و نتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى ان ينضج الارز نقلي الدجاج او تحمر في الفرن - نضع الرز في طبق التقديم و نصف فوقه قطع الدجاج و يقدم مع السلطة الخضراء
</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE> |
| |
|