https://bahaj.ahlamontada.com
الخبز بالطريقة اليمنية 198354345
https://bahaj.ahlamontada.com
الخبز بالطريقة اليمنية 198354345
https://bahaj.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز بالطريقة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهى

نهى


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 51
العمل/الوظيفة : طبيبة
الهويات : القراءة
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

الخبز بالطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: الخبز بالطريقة اليمنية   الخبز بالطريقة اليمنية Icon_minitimeالجمعة 4 سبتمبر - 17:48


الخبز

المقادير

4 اكواب دقيق اسمر

كوب دقيق ابيض

خميرة اسعاف

ملح

الطريقة

-تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة

-يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه

-نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة

- ثم نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق

الخبز بالطريقة اليمنية Wol_errorهذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 521x373 والحجم 104 كيلوبايت .



الخبز بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
الخبز بالطريقة اليمنية JCNrf311250637

نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد

الخبزة عليها والصاقها في التنور , ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة

ونتركها حتى تستوي كما في الصورة ..........




الخبز بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
الخبز بالطريقة اليمنية U4O7Ax11250638




الخبز بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
الخبز بالطريقة اليمنية H74XHA11250640

ثم يقدم ساخنا و يفضل البعض أن يدهنوا عليه ملعقة السمن


2 - الخبز الملوج

نفس مقادير الخبز الأول ثم تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد

تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره )

ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة طبعاً




الخبز بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
الخبز بالطريقة اليمنية 4t7MAS11250639

يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة.




الخبز بالطريقة اليمنية Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
الخبز بالطريقة اليمنية VMwbl111250640

الفرق بين الملوج والخبز هو أن الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة

واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز

مع تناول السلتة .......... الخبز بالطريقة اليمنية Smile




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهى

نهى


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 51
العمل/الوظيفة : طبيبة
الهويات : القراءة
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

الخبز بالطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز بالطريقة اليمنية   الخبز بالطريقة اليمنية Icon_minitimeالجمعة 4 سبتمبر - 17:49

- الخبز العربي

المقادير :

2 كوب ماء

3 الى 4 كوب دقيق (حسب حاجة العجينة)

ملعقة صغيرة خميرة

ملح

الطريقة

1. ذوبي الخميرة في الماء واتركيها خمس دقائق

2. اضيفي الملح ثم الدقيق وابدأي العجن واستمري باضافة الدقيق

حسب الحاجة لتحصلي على عجينة متماسكة غير لينة ثم غطيها

واتركيها مدة الى ان يزيد حجمها (مش اكثر من ساعة)

3. قطعي العجينة الى كرات صغيرة او متوسطة على حسب رغبتك

بحجم الرغيف وحجم الطاوة التي تستخدميها ورصي هذه الكرات في

صينية مرشوشة بالدقيق

4.ارفعي الطاوة او مقلى تيفال على النار حتى يسخن (لا يستخدم الزيت)

5. ابدأي بفرد الكرة الاولى بالنشابة على هيئة قرص دائري وضعيه في الطاوة

وحاسبي على الشعلة كي لا يحترق( وفي هذه الاثناء قومي بفرد القرص الاخر وهكذا)

عندما تلاحظين ان الرغيف انتفخ كما في الصورة

الخبز بالطريقة اليمنية YYqayr11250138

راقبي وجهه الذي تحت اذا اتحمر اقلبيه على الجهه الاخرى حتى تحمر ثم انزليه

وارفعي الاخر وهكذا حتى نهاية الكمية ونحصل على 12 رغيف .........



الخبز بالطريقة اليمنية 79Fkhz11250138

2- الروتي

نفس مقادير الرغيف ولكن باضافة ملعقتين حليب بودرة مع الدقيق

والطريقة نفسها الى الخطوة 4 ثم أدهني صينية الفرن بالزيت ثم ابدأي

بتشكيل الكرات على شكل اسطواني طويل ثم مديها في الصينية بشكل

مستطيل دون ان تضغطي بقوة اتركيها مدة ترتاح ثم ادخليها فرن ساخن

على حرارة متوسطة حتى يحمر من اعلى و اسفل ,,,,,,,,


الخبز بالطريقة اليمنية H1ocZj11250147
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز بالطريقة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمبوسه بالطريقة اليمنية
» العتر بالطريقة اليمنية
» العمارة اليمنية
» صور من محافظة مارب اليمنية
» أزياء المرأة اليمنية من كل مدن اليمن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://bahaj.ahlamontada.com :: الاقسام الاساسية :: المطبخ والاكلات الشعبية-
انتقل الى: