https://bahaj.ahlamontada.com
https://bahaj.ahlamontada.com
https://bahaj.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
https://bahaj.ahlamontada.com
::
الاقسام الاساسية
::
المطبخ والاكلات الشعبية
الهلوة
كاتب الموضوع
رسالة
نهى
عدد الرسائل
:
24
العمر
:
51
العمل/الوظيفة
:
طبيبة
الهويات
:
القراءة
تاريخ التسجيل :
10/02/2008
موضوع: الهلوة
الجمعة 4 سبتمبر - 17:53
الهلوة
ربع كيلو من السوجي ( سميد )
ويوجد منه نوعان نوع ناعـم و خشن وهو المطلوب لعمل الهلوة
كمية السكر حسب رغبتك مش أقل من كوبين
صباغ الرز
نص كميه السميد زيت
هيل مدقوق
زبيب ولوز ..
الطريقة :
- يخلط الماء والسكر و ( صباغ الرز) والهيل مع بعض حتى يذوب السكر
- في وعاء عميق أضع الزيت و أسخنه ثم أصب السوجي ( السميد)
وأظل أقلب السوجي حتى يتغير لونه ويصبح مائل للبياض قليلا ,
و أظل مستمرة بالتقليب ,
- يقلب خليط السكر وصباغ الرز حتى لا يبقى السكر في قاع الوعاء
ويسكب دفعة واحدة على السوجي ويضاف الزبيب بعد نقعه بالماء
الدافئ واللوز المقشر وأظل أقلب الهلوة الى أن ينشف الماء قليلا
ثم هدي النار تحته واستمري في التقليب الى أن ينشف الماء
وتؤكل حاره او بارده
أعجبني
لم يعجبني
الهلوة
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://bahaj.ahlamontada.com
::
الاقسام الاساسية
::
المطبخ والاكلات الشعبية
https://bahaj.ahlamontada.com
::
الاقسام الاساسية
::
المطبخ والاكلات الشعبية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الاقسام الاساسية
|--..::: مجالس الشريعة والحياة :::..
|--..::: المجالس العامة :::..
|--..::: المجالس الإخبارية والسياسية :::..
|--المجالس الادبية
|--..::: مجالس الدراسات والبحوث :::..
|--مجالس بلاد العرب السعيدة (اليمن)
|--مجالس الحياة الاسرية
|--المطبخ والاكلات الشعبية
|--..::: المجالس الرياضية :::..
|--..:::المجالس الصحية والطبية:::..
|--..::: مجالس الحاسوب والبرامج والانترنت والتقنيات :::..
|--مجالس التصميم و السوتش والفوتشوب والصور