https://bahaj.ahlamontada.com
الســــوســــــي 198354345
https://bahaj.ahlamontada.com
الســــوســــــي 198354345
https://bahaj.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الســــوســــــي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهى

نهى


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 51
العمل/الوظيفة : طبيبة
الهويات : القراءة
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

الســــوســــــي Empty
مُساهمةموضوع: الســــوســــــي   الســــوســــــي Icon_minitimeالجمعة 4 سبتمبر - 18:02

الســــوســــــي B17

الســــوســــــي



الســــوســــــي 6f4ac69896

السوسي من الاكلات اليمنيه الشهيره واللذيذه

ويعتبر من الاكلات البسيطه وسريعة التحضير
ويختلف عمل السوسي في طريقة عمله باختلاف بعض المحافظات
وحبيت اليوم اضع بين يديكم طريقة عمل السوسي
تابعو معي


المقادير:
ست حبات بيض
ملعقتان طعام سمن
ملعقتان طعام حليب بودره
ملح و ماء
خبز
الحبه السوداء

ملاحظه

الحرضي هو الوعا التي تطبخ فيه الاكله وهي من طين ومن فخار .

الطريقه:

نضع الحليب في وعاء مع قليل من الماء ثم نضيف خمس حبات بيض والسمن والملح
ونحرك الجميع جيدا

الســــوســــــي 105494bbb2

الســــوســــــي 2c61aa1dd4


ثم نأخذ الخبز ونقسمه قطع صغيره نوعا ما (بحجم كف اليد )
ثم نأخذ من قطع الخبز ونغمسها بين خليط البيض جيدا
ثم نضعها في الحرضي ونستمر بتغميس الخبز في البيض بحيث نكون اول طبقه في الحرضي
تقريبا (اربع الى خمس قطع خبز )


الســــوســــــي Ddb4428743

ثم نرش عليها قليلا من خليط البيض
ثم نعمل الطبقه الثانيه من الخبز المغمس في البيض مكونين طبقه
ثم نرش فوق طبقة الخبز قليلا من خليط البيض وهكذا الي ان يمتلأ الحرضي
(بحيث طبقه من الخبز المغموس في البيض ثم ملعقه من خليط البيض)

الســــوســــــي 26986e3981

وحين الانتهاء نأخذ البيضه المتبقيه ونخلطها بالملعقه مع قليل ملح

ونسكبها في وجه السوسي ونرش الوجه بالحبه السوداء وملعقه سمن سائل

الســــوســــــي F45425bbd6

ثم ندخل الحرضي التنور وقد سبق تشغيله من قبل بحيث تكون الحراره جيده
و تكون مشتعله النار الخارجيه مش الي في الوسط
ثم نترك السوسي بالتنور لمده بسيطه ( خمس دقايق تقريبا ) ثم نقوم بتخفيف اللهب ونغطي وجه السوسي بغطاء ونتركه على نار هادئه قليلا ( مش هادئه كثير ) الى ان ينضج
ونعلم بأن السوسي قد نضج

بأخذ سكين وادخالها في السوسي من الوسط
وعند رفع السكين ان لاحظنا انه مازال هناك بيض عالق في السكين فهذا يعني انها لم تنضج بعد ونتركها الى ان تنضج

وهذا شكلها عند النضوج

الســــوســــــي 6f4ac69896

وهذه صوره مقربه للسوسي

الســــوســــــي 5966b1740a




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الســــوســــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://bahaj.ahlamontada.com :: الاقسام الاساسية :: المطبخ والاكلات الشعبية-
انتقل الى: