https://bahaj.ahlamontada.com
العتر  بالطريقة اليمنية 198354345
https://bahaj.ahlamontada.com
العتر  بالطريقة اليمنية 198354345
https://bahaj.ahlamontada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العتر بالطريقة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهى

نهى


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 51
العمل/الوظيفة : طبيبة
الهويات : القراءة
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

العتر  بالطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: العتر بالطريقة اليمنية   العتر  بالطريقة اليمنية Icon_minitimeالجمعة 4 سبتمبر - 17:47


[size=25]# العتر #

وهو يعتبر من الأطباق الرمضانية المهمة على المائدة اليمنية

الطريقة :

1- في الاول ينقع العتر لمدة يوم كامل في الماء ، ثم يسلق

حتى ينضج تماماً .........

2- بعدها تجهز طنجرة ويوضع فيها القليل من الزيت ويتم تحمير بصلة

مفرومة ناعماً ثم ثوم وبهارات خفيفة حسب الرغبة ويصب لها صلصة

طماطم مذابة في قليل ماء وحمر ( تمر هندي ) ثم يضاف العتر بعد ما

نتخلص من الماء الذي سلق فيه لأنه يكون ذو لون مائل للسواد وطعم

قوي ويستحسن عدم استخدامه في الكشنه .

بعد ذلك قطعي قليل من البطاط قطع صغيرة وضيفيها للخليط وهي أيضاً

حسب الرغبة ، وأتركيه حتى تنضج البطاط وأنتبهي أن تقل كمية السائل

في الخليط , وبعد أن يجهز يقدم ويزين بكزبرة وقليل من الليمون الحامض

حسب الرغبة طبعاً , وهذا هو شكل الطبق النهائي


العتر  بالطريقة اليمنية 7j7rTY11250617




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العتر بالطريقة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمبوسه بالطريقة اليمنية
» الخبز بالطريقة اليمنية
» العمارة اليمنية
» صور من محافظة مارب اليمنية
» أزياء المرأة اليمنية من كل مدن اليمن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
https://bahaj.ahlamontada.com :: الاقسام الاساسية :: المطبخ والاكلات الشعبية-
انتقل الى: