عدد الرسائل : 24 العمر : 51 العمل/الوظيفة : طبيبة الهويات : القراءة تاريخ التسجيل : 10/02/2008
موضوع: عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة الجمعة 4 سبتمبر - 18:31
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شهر رمضان قادم ولا بد من الاكلات الدسمه والشهيه فحبيت انقل لكم طريقة عمل المقلوبه المقادير المطلوبة طبعا عالبركة و حسب العيلة.. دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء بندورة مقطعة شرائح ارز مغسول و منقوع
نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا
ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نرص الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نصف الباذنجان فوق الطماطم ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..
تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..
ممكن تتعمل باللحمه كمان و بنفس الطريقه والخطوات كمان انا اضيف معها بطاطس مقليه مع الباذنجان الشكر موصول لصاحبة الموضوع الاصلى والتصوير تحياتى لكم جميعاً وبالهناء والعافيه